遂川1.8亿元改造6万亩高标准农田
连日来,遂川县新江乡横石村高标准农田改造的施工现场热火朝天,施工人员趁着晴好天气,使用小型机械忙着埋设U型槽,为巩固脱贫成果助力冬种、冬修再添一把柴。

吉安新闻网遂川讯 连日来,遂川县新江乡横石村高标准农田改造的施工现场热火朝天,施工人员趁着晴好天气,使用小型机械忙着埋设U型槽,为巩固脱贫成果助力冬种、冬修再添一把柴。

遂川县经过充分调研,县乡政府及农业、水利等部门联合部署,投入1.8亿元在21个乡镇、65个行政村,打造出6.06万亩的高标准农田,目前进度已达52%以上,为“仓廪实”打下有效基础。笔者从该县农业农村局了解到,高标准农田项目建成后,许多原来不通路、不保水、机械化程度低的望天田,可成为高产稳产田,大幅提高农业机械化生产水平,降低生产成本,亩均可增产100公斤以上,增收300元以上。

文/谢沐宗、黄双程、刘祖刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com