青原教育重点项目建设开新局
新年伊始,青原区加快推进教育重点工程进度项目建设,高质量发展按下了“快进键”。

吉安新闻网青原讯 新年伊始,青原区加快推进教育重点工程进度项目建设,高质量发展按下了“快进键”。

在萃英学校建设项目现场,大型塔吊铆足马力吊装,压路机、挖掘机来回穿梭,篮球场、足球场、操场正在紧张施工。目前,这座新建的九年一贯制学校教学楼、综合楼等建筑主体已全部完工,进入墙面和室内装修作业以及水电气配套施工阶段。项目施工方技术负责人说:“计划在两个月内把内墙的装修部分全部完成,在保证质量和工期的前提下保质保量完成项目,确保今年九月顺利开学。”

目前,该区3个教育重点项目在建,预计2022年全部投入使用,项目建成后可增加义务教育及高中阶段学位7000多个,有效满足群众对优质教育资源的需求,将进一步促进该区教育高质量发展。

文/陈启道、曾守钰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com