吉安市中心城区投放共享电动车 半小时2元
近日,在我市中心城区多个路段出现了一排排蓝色的小身影,格外引人注目,它们便是最近投放使用的共享电动车。

吉安新闻网讯 近日,在我市中心城区多个路段出现了一排排蓝色的小身影,格外引人注目,它们便是最近投放使用的共享电动车。

据了解,为满足市民对短途出行的需求,吉州区和青原区计划陆续投入1万台共享电动车,将设置数百个站点全面覆盖市中心城区,方便市民使用。

在共享电动车站点,有不少市民正用手机进行操作。该共享电动车采用的是手机扫码租用的方式,在相关小程序内还可以查看附近的可用停车点,停车点为蓝色停车区域,无论是租车还是还车都需要到蓝色区域寻找蓝色停车桩进行操作。此类共享电动车还配备了头盔,大大提高了骑行安全。

目前,该共享电动车还处于试运营阶段,收费标准为每半小时2元;前3公里0元,超出后每公里0.3元,此两项累计收费。此外,站外停车调度费15元/次;超区骑行/停车调度费50元/次。

文/曾吉轩

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com