吉安市推进改革工作在全国全省创品牌 肖玉兰出席推进会并讲话
12月8日,全市改革工作创品牌推进会召开。市委副书记肖玉兰出席并讲话。

吉安新闻网讯 12月8日,全市改革工作创品牌推进会召开。市委副书记肖玉兰出席并讲话。

根据《吉安市争创全国改革品牌行动方案》(征求意见稿),我市聚焦“革命老区共同富裕先行地、赣江中游生态经济带、‘吉事即办’政务服务、红色治理法、新乡贤助推乡村振兴、普惠金融样板区”六个重点,加大品牌创建力度,力争打造成为在全国、全省叫得响、过得硬、有影响、有效果、可复制、可推广的改革品牌,让改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。

肖玉兰指出,创品牌、见实效是我市当前改革工作的重中之重。各地各部门要抓好对标担当,迅速把思想和行动统一到中央、省委和市委的改革决策部署上来,统一到推进大改革引领大发展、争创全省全国改革品牌的目标和行动上来。要抓好品牌打造,紧扣“三区”建设要求,结合大改革引领大发展五大重点领域206个重点改革项目,尤其是争创全国改革品牌行动方案的重点品牌项目,敢于揭榜挂帅、尽锐出战,创品牌、创特色。要突出比较优势,坚持“跳出吉安看吉安”,立足资源禀赋,敢于和全省、全国一流品牌比特色、比亮点、比成效。突出机制创新,把零散的经验做法提炼为机制创新,把机制创新固化为制度性成果。

同时,各地各部门要抓好与省里对口部门的对接汇报,要抓好舆论引导。要抓好牵头协调,市委深改委8个专项小组牵头单位要发挥牵头抓总作用,市委改革办要进一步发挥好组织谋划、协调推进、督察落实、考核评价、总结推广等工作职能,起到改革引领作用。

文/  井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com