[重点项目建设进行时] “五指峰”建筑群全面完工指日可待 蚂蚁链创新中心即将进驻 阿里巴巴腾讯进驻事宜洽谈中
“目前,‘五指峰’建筑群主体工程已经全部封顶,剩余的机电安装、玻璃幕墙等工程预计年前能全部完工。

1

12月7日,航拍建设中的吉安高铁新区“五指峰”建筑群项目现场。目前,“五指峰”建筑群主体建筑全面封顶,玻璃幕墙完成80%,室内装修完成60%。记者郭弘毅 摄  

吉安新闻网讯 “目前,‘五指峰’建筑群主体工程已经全部封顶,剩余的机电安装、玻璃幕墙等工程预计年前能全部完工。运营方面,正与阿里巴巴、腾讯积极洽谈进驻事宜;蚂蚁链创新中心已完成进驻方案洽谈;五星级酒店已委托深圳格兰云天大酒店代理运营……”12月7日,吉安高铁新区“五指峰”建筑群项目有关负责人向记者介绍道。

据了解,吉安高铁新区科创中心与湖南58科创公司共建“吉安数字经济产业园”项目已完成合作方案洽谈,已完成与深圳筑梦之星科技有限公司、广州中创孵化器公司、上海洲讯信息科技有限公司的合作洽谈。

市委、市政府高标准规划建设的“五指峰”建筑群,是我市着力打造现代、便捷、有序、美丽的高铁新区城市之门,是展示吉安高铁新区的新门户。

“五指峰”建筑群按照“井冈山五指峰”主题进行创作设计,围绕培育总部经济,重点建设科创中心,配套建设总部经济大楼、五星级酒店、2栋人才公寓以及红色文化展览馆、庐陵文化展览馆、电子科技馆这三个展示馆,吸引电子产业集团总部、研发机构、孵化基地入驻,聚集高端人才,建设吉安市电子科技研发中心、培训中心及展览中心。

据介绍,“五指峰”建筑群的总用地面积为107451㎡(161.17亩),总建筑面积为439509㎡,总投资约36.5亿元。2019年3月27日,五指峰地块完成了土地出让。其中A1地块规划为人才公寓,用地面积为21280㎡(31.92亩),总建筑面积为54690㎡,建筑高度112m,地下建筑为一层,面积为17010m2,可停车471辆。A2地块规划为科创中心(含电子研发中心、商务休闲娱乐)和总部经济大厦,用地面积为52695㎡(79.04亩),总建筑面积为208890㎡,其中科创中心建筑面积72960㎡,建筑层数43层,建筑高度197m;总部经济大厦建筑面积为51110㎡,建筑层数30层,建筑高度140m;裙房配套面积为12585㎡,还规划有红色文化展览馆、庐陵文化展览馆、电子科技馆三个展馆,面积为14550㎡,连廊面积为935㎡。地下建筑为二层,面积为56750㎡,可停车1526辆。B地块规划为五星级酒店和人才公寓两栋建筑单体,用地面积为33476㎡(50.21亩),总建筑面积为175929㎡,其中五星级酒店建筑面积为67874㎡,建筑层数37层,建筑高度168m;人才公寓建筑面积为32665㎡,建筑层数29层,建筑高度112m;裙房配套26100㎡。地下建筑为二层,面积为49290㎡,可停车1314辆。

文/  井冈山报全媒体记者 吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com