新干界埠产业融合扮靓美丽乡村
近日,新干县界埠镇郑家村的西江悦田园综合体生态大棚区内,工人们忙着搭建打造奇珍异果园的观赏性大棚;在农事体验区,一群年轻人挥舞着铁锹干得热火朝天,开心......

吉安新闻网新干讯 近日,新干县界埠镇郑家村的西江悦田园综合体生态大棚区内,工人们忙着搭建打造奇珍异果园的观赏性大棚;在农事体验区,一群年轻人挥舞着铁锹干得热火朝天,开心体验除草翻地,准备种菜种花,一派生机勃勃的景象。

在美丽乡村建设过程中,该镇注重基础设施改善建设的同时,更加注重将特色农业融入到美丽乡村建设中,大力发展果树、苗木、蔬菜等种植产业,将美丽乡村建设与果蔬种植、农事体验、休闲观光、户外拓展为一体的农旅项目相融合。目前,该镇已发展黄栀子种植基地2.3万亩,商州枳壳、高产油茶等传统特色农业种植基地1万亩,蔬菜种植基地3000亩,田园综合体农旅项目吸引上万名游客观光旅游,实现了农村变美、农业增效、农民增收。

文/  刘婷、陈添平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com