吉安县油田切实服务产业发展
“路通了,我们的肉鸡也能顺利运出去了。”日前,在吉安县油田镇松江村鑫达养鸡专业合作社,看着一辆辆卡车正在等待运送肉鸡,松江村党支部书记段慧兰开心地说。

吉安新闻网讯 “路通了,我们的肉鸡也能顺利运出去了。”日前,在吉安县油田镇松江村鑫达养鸡专业合作社,看着一辆辆卡车正在等待运送肉鸡,松江村党支部书记段慧兰开心地说。

据段慧兰介绍,去年,村里围绕“一领办三参与”产业发展模式,成立了鑫达养鸡专业合作社,预计年出笼肉鸡30万羽。但是合作社鸡棚的位置比较偏僻,通往外界的路是一条泥土路,路面崎岖不平,大车子开不进来,肉鸡很难运输出去。

今年,油田镇政府争取资金37万元,对案里村至荷家庄村道进行硬化、拓宽,切实解决了产业发展的大问题。如今,一条长1500米、宽3米的水泥路从合作社延伸向外,与松江村委的主干道相连,合作社的肉鸡源源不断地送往外地,同时,也极大方便了村民出行。

“路通之后,我们的销量好了起来。今年已经卖了3批肉鸡,合作社收益超过50万元,村民们尝到了致富的甜头,准备继续扩大规模。”段慧兰高兴地说。

文/  杨强强、井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com