吉安市新增4所省示范幼儿园
日前,省教育厅公布了2021年省示范幼儿园评估和复评结果。全省通过评估和复评的幼儿园各19所。其中,我市申报的4所全部通过评估、2所通过复评,意味着我市新增4......

吉安新闻网讯 日前,省教育厅公布了2021年省示范幼儿园评估和复评结果。全省通过评估和复评的幼儿园各19所。其中,我市申报的4所全部通过评估、2所通过复评,意味着我市新增4所省示范幼儿园。

此次我市新增的4所省示范幼儿园为吉水县第二中心幼儿园、井冈山市保育院、青原区幼儿园、吉州区中环保育院。同时,市保育院和井冈山市幼儿园通过复评。目前,全市省示范幼儿园达到20所,实现了各县(市、区)全覆盖。

据了解,申报省示范幼儿园需要对幼儿园的办园条件、园务管理、保教队伍建设、安全与卫生保健、教育与教学工作等五个方面进行全面综合评估,并且办园时间不少于5年且通过设区市示范幼儿园评估要达到两年以上。近年来,我市坚持“以评估促建设、以评估促改革、以评估促发展”的原则,持续扩大全市优质学前教育资源,扎实推进学前教育普及普惠安全优质发展,不断满足人民群众对优质学前教育的需求。

文/  井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com