青原区革命文物旧居旧址展览进社区
为推进党史学习教育走深走实,丰富社区群众精神文化生活,营造学习党史、保护革命文物、发扬革命传统、传承红色基因的浓厚氛围,连日来,青原区文博中心发挥青原......

1

对小朋友们进行爱国主义教育

2

对学生进行爱国主义教育

3

志愿者配发宣传手册

4

居民看展

5

志愿者向居民介绍展览

6

同居民一起诵读陈毅的诗

7

向社区居民介绍展览内容

吉安新闻网青原讯 为推进党史学习教育走深走实,丰富社区群众精神文化生活,营造学习党史、保护革命文物、发扬革命传统、传承红色基因的浓厚氛围,连日来,青原区文博中心发挥青原区革命文物资源优势,组织策划推出“我为群众办实事”系列活动——“青原区革命文物旧居旧址展览”红色文化专题展进社区活动。

红色文化展览以图文并茂的形式,全面展示近年来青原区革命文物保护的主要成果及悠久厚重的革命历史文化,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,感受革命精神的历久弥坚,从中汲取奋进的智慧和力量。

活动现场,工作人员和志愿者向社区群众详细讲解了每一块展板所展示的内容,介绍了在该区众多丰富的革命文物资源中,老一辈无产阶级革命家浴血奋战的峥嵘岁月,让广大社区群众在参观展览中,了解身边的历史,接受红色教育和爱国主义教育,激发他们的爱国热情。

现场还向社区群众配发了《中华人民共和国文物保护法》《江西省社会科学普及条例》《吉安市红色文化遗存保护条例》等宣传手册。巡展活动受到社区居民大力支持。大家在享受舒适生活的同时,仍能牢记那段“抛头颅,洒热血”的历史,也可谓“饮水思源”。

文/  彭生苟、罗丽琼

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com