秉承“三牛精神”在新时代奋勇登攀
峡江县马埠镇司法所原所长胡唐武,15年扎根乡村为民调解纠纷排忧解难,受到群众的高度赞扬和国家的充分肯定。

●本报评论员

峡江县马埠镇司法所原所长胡唐武,15年扎根乡村为民调解纠纷排忧解难,受到群众的高度赞扬和国家的充分肯定。最近中央组织部、中央宣传部评选公布全国“最美公务员”名单,胡唐武名列其中。我们为胡唐武能够被评为全国“最美公务员”而感到骄傲,他是吉安公务员队伍的杰出代表。我们更要向他学习,秉承“三牛”精神在新时代奋勇登攀,为吉安建设革命老区高质量发展先行区、全省共富共享美好生活实践区、全国红色基因传承示范区而添砖加瓦。

秉承“三牛”精神在新时代奋勇登攀,首先要以孺子牛的情怀扎扎实实为民服务。靡不有初,鲜克有终。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,为人民服务也是这样。为人民做一件事并不难,难得的是始终秉承全心全意为人民服务的精神,一辈子为人民服务、为人民服好务。没有坚强的意志,没有奉献的精神,是不可能做到的。每一个公务员、每一个党员干部都要以孺子牛的情怀,亲近群众、服务群众,把为人民服务坚持到底。这是时代赋予的责任,责无旁贷。

秉承“三牛精神”在新时代奋勇登攀,要以拓荒牛的姿态推动吉安创新发展。创新是一个民族的灵魂,也是一个地方发展的后劲所在。吉安建设“三区”,关键还在于创新发展。创新发展需要大众的支持,创新发展需要大众的参与,创新发展需要大众的包容。每个人都是建设者,吉安的发展需要大家参与,吉安的好坏最终还是由大家决定,没有人能袖手旁观。吉安的发展需要大家支持,对于那些发展中还不尽如人意甚至是失误的地方,需要大家以宽容之态给予包容,给予更多的发展时间和空间以解决问题。众人拾柴火焰高,以拓荒牛的姿态创新发展,吉安一定能够早日重现辉煌。

秉承“三牛精神”在新时代奋勇登攀,要以老黄牛的劲头立足岗位艰苦奋斗。老黄牛埋头苦干,吃的是草,流的是汗,挤出来的是奶,总而言之就是实干。知易行难,一万句大话也抵不过一次实干。每一个先进人物无一例外都是立足岗位埋头苦干的典型,都是革命的老黄牛。每一个人的岗位尽管不同,但都是为社会作贡献,只要以老黄牛的劲头立足岗位艰苦奋斗,就能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。只要功夫深,铁杵磨成针。在新时代奋勇登攀,我们更要以老黄牛的劲头,立足岗位,下得了决心,耐得住寂寞,从而干出一番成就。

骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。让我们秉承“三牛精神”在新时代奋勇登攀,闯出新时代革命老区高质量跨越式发展的新路,在新时代建功立业。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com