用大项目支撑大旅游
吉安海洋世界正在紧锣密鼓进行收尾工作,2022年春节前可正式营业,这个消息让笔者感到振奋。

吉安海洋世界正在紧锣密鼓进行收尾工作,2022年春节前可正式营业,这个消息让笔者感到振奋。吉安海洋世界是我市贯彻“大项目支撑大旅游”理念而打造的一个重点项目,寄托着吉安人民对美好生活的期待,从项目中我们更可以看到吉安坚定不移抓旅游的决心和信心,作为土生土长的吉安人,笔者没有理由不祝福吉安海洋世界项目拥有美好的发展前景,没有理由不祝福吉安旅游鹏程万里。

旅游业被称为无烟工业、无形贸易,发展前景自然是广阔的。谁来游?游什么?这是摆在旅游业面前的首要问题。旅游需要项目,项目支撑旅游。拥有一大批大项目可支撑大旅游,说得简单一些就是,让游客有处可去有地可游。尽管吉安拥有许多文化旅游资源,但旅游资源分布不均,游客在市中心城区可游之处较少。市中心城区作为游客的集散地、停留地、中转地,虽然也拥有不少的旅游资源,但还是给人可游可赏之处不多的尴尬。吉安海洋世界,乃至于后河旅游景区等旅游大项目的打造,都是为了改变这种资源不均无处可游的尴尬境地,让游客初到吉安或者是离开吉安之前的闲暇之时,有可游之处。同时,打造吉安海洋世界,也为吉安人提供了一个休闲之所,为广大青少年学习海洋科普知识提供第二课堂场所,可谓是一举多得。抓旅游就是抓发展、抓民生、抓生态,诚哉斯言。

吉安海洋世界坚持民生优先、绿色先行、市场引导,高标准打造。海洋世界吸收了国内外众多海洋馆成功的精髓,从建造设计、结构布局和内容展示等方面均走在业界前列,项目建成后,将成为我市城市发展标志性名片之一。衷心祝愿在各个大项目的支撑下,吉安旅游越来越好,吉安的未来越来越好,吉安人民的生活越来越好。

文/  涂宏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com