[在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——作示范 勇争先 感恩奋进谱新篇] 庐陵新区: 走出去“敲门招商” “请进来”共赢发展
为深入贯彻落实省、市党代会精神,12月5日上午,庐陵新区召开招商引资产业发展工作推进大会,吹响了以思想大解放引领战略大转移、以产业大招商推动新区大发展的......

吉安新闻网讯 为深入贯彻落实省、市党代会精神,12月5日上午,庐陵新区召开招商引资产业发展工作推进大会,吹响了以思想大解放引领战略大转移、以产业大招商推动新区大发展的“冲锋号”,多支专业招商队伍将奔赴长三角、珠三角、粤港澳大湾区、京津冀、海西、成渝经济区等地区开展“敲门招商”,力争“请进来”一批有影响力的品牌企业,共赢发展。

地处吉泰走廊中心、中心城区核心、吉安政治文化中心的庐陵新区,其区位优势、城市景观、区域规划、功能配套,极具产业吸附力。为推动现代服务业高质量发展,该区围绕建设美丽、活力、幸福新区目标,推动形成“123产业体系,打造5大中心”(即:“1”,以建筑业为支柱产业;“2”,以总部楼宇和文创旅游为主导产业;“3”,以大健康、培训咨询及社区服务为优势产业;“5大中心”,即打造区域性商务办公中心、文创旅游中心、金融服务中心、休闲购物中心、教育养老中心)的产业发展定位,全力打响产业大招商“攻坚战”。

该区将重点融入共建“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、粤港澳大湾区,深化长珠闽地区、湘赣边区域合作,推动实现多元化、多极化、多边化合作;坚持招大引强,推动形成“引进一个、带来一批”。围绕文化旅游、休闲娱乐、培训咨询、大健康、大商贸、现代金融等六大重点产业开展招引,实现产业集聚效应。围绕产业链引项目,实施引链、补链、强链、延链工程,着力招引链主企业、头部企业和上下游配套企业。

以总部楼宇、大型商贸综合体为单位的楼栋包干招引理念,建立新区领导牵头、部门包干的责任制,力争打造1-2个“亿元楼”特色项目。

据悉,该区已组建了“1+3+N”专业招化商队伍,建立了“人人肩上有责任、个个身上有任务”责任机制,重点选拔能人、专人投入招商;充分整合招商力量,在广深莞、江浙沪等地设立招商联络处,组建招商顾问团,以“跳起来摘桃子”的精神,多渠道寻找招商线索。创新组团式、驻点式、敲门式、小分队招商、会展招商等多元化招商形式,形成千方百计招项目、千山万水引外资的生动局面,奋力开创建设人气兴旺、商气兴旺、财气兴旺的活力新区新局面。

文/  刘建丰、井冈山报全媒体记者 严爱群

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com