五届吉安市委第二轮巡察工作动员部署会召开 王少玄出席
12月3日,五届市委第二轮巡察工作动员部署会暨业务培训会召开。会议传达了十九届中央第八轮巡视工作动员部署会议精神和市委书记王少玄有关要求,宣布了本轮巡察......

吉安新闻网吉安讯 12月3日,五届市委第二轮巡察工作动员部署会暨业务培训会召开。会议传达了十九届中央第八轮巡视工作动员部署会议精神和市委书记王少玄有关要求,宣布了本轮巡察组长授权任职和任务分工决定。市委书记王少玄在会议第二阶段观看了中央巡视办领导视频授课。市领导郭素芳、陈定宇等出席会议。第五巡察指导督导组组长曾崇新、副组长宁满林一行到会指导。

会议指出,要继续坚持政治定位,强化思想武装,在深化政治巡察上达到新高度;要继续坚持民生为本,牢固树立为民情怀,在推动解决人民群众民生实事上展现新作为;要继续坚持使命引领,聚焦职能责任,在推进监督、整改、治理有机贯通上取得新成效;要继续坚持统筹协调,虚心接受指导督导,在提升吉安巡察工作整体水平上开创新境界;要继续坚持锤炼本领、严格依规依纪依法,在建强巡察干部队伍上展示新气象。

根据市委统一部署,2021年12月6日至2022年1月21日,五届市委第二轮巡察将对市民政局党组、市人社局党组、市水利局党委、市市场监督管理局党委、市医保局党组、市工商联党组、市中心人民医院党委、庐陵新区党工委等8个市直单位党组织开展常规巡察。

据悉,本轮巡察期间,省委巡视工作领导小组将同步对市委巡察工作开展指导督导,派出指导督导组全程跟进指导,推动精准落实政治巡察要求,提升市县巡察工作规范化水平。

文/吉巡文

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com