传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究吉安市贯彻落实意见 吉安市委常委会召开会议 王少玄主持
12月3日,市委常委会召开会议,传达学习近期中央重要会议、习近平总书记重要讲话精神,以及省委书记易炼红在吉安调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委......

吉安新闻网讯 12月3日,市委常委会召开会议,传达学习近期中央重要会议、习近平总书记重要讲话精神,以及省委书记易炼红在吉安调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王少玄主持会议。

会议指出,习近平总书记在11月18日召开的中央政治局会议,以及近期召开的党外人士座谈会、第三次“一带一路”建设座谈会、中央全面深化改革委员会第二十二次会议、中央军委人才工作会议上发表的一系列重要讲话,涵盖国家政治安全、改革创新、对外开放、党外人士建设等各个方面,内涵丰富,要认真学习,掌握精髓要义,抓好贯彻落实。会议强调,要坚决维护国家政治安全。牢固树立总体国家安全观,把政治安全放在首要位置,统筹推进意识形态、疫情防控、安全生产、产业链供应链、社会稳定等重点领域国家安全工作,保持清醒头脑、增强忧患意识、守好安全底线。要充分发挥功勋荣誉表彰引领示范作用,营造见贤思齐、崇尚英雄、争当模范、争做先锋的浓厚氛围。要坚持党管人才原则,抓好国防后备力量建设,高标准完成征兵任务,鼓励大学生积极参军,支援国防建设,同时,推进退役军人安置等工作,让军人的后方后院后代没有后顾之忧。要严格落实战备有关规定,做到“平时应急、战时应战”;要坚定不移深化改革开放。推进大改革引领大发展专项行动,推动土地、金融、数据、人才等要素市场化改革,在“放管服”、普惠金融、农村宅改等重点领域推出务实改革举措,以改革的突破、改革的办法打造一流营商环境。要积极融入共建“一带一路”,支持企业沿“一带一路”走出去,深化历史研究、文化研究、产业研究,进一步打开发展大门,打出吉安外贸品牌,更好服务和融入新发展格局;要加大招商引资力度,夯实开放平台,拓宽开放领域,提升开放水平;要广泛凝聚人心力量。加强思想政治引领,引导党外人士弘扬主旋律、发出好声音、传播正能量。要发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,支持各民主党派和无党派人士聚焦事关吉安发展大局,深入调研、建言献策,为推进吉安高质量发展凝聚更加强大的合力。

会议指出,十九届六中全会召开不久,省第十五次党代会刚刚闭幕,省委书记易炼红深入吉安调研指导,作出一系列指示要求,充分体现对吉安高度重视和关心厚爱,是对全市干部群众的极大鼓舞。会议强调,要咬定目标奋勇登攀。全市上下要迅速学习传达易炼红书记调研讲话精神,做到融会贯通,并与学习贯彻党的十九届六中全会、省第十五次党代会和市第五次党代会精神结合起来,深刻领会更高要求,聚焦“作示范、勇争先”目标,锚定最优、对标最好,以“世上无难事,只要肯登攀”的气概和坚韧,推进吉安全面现代化建设;要谋划务实举措。各级领导要带头学深悟透易炼红书记调研期间对我市党史学习教育、产业发展、乡村振兴、红色基因传承等工作提出的要求,一项一项抓好落实。市发改委、市委政研室、市委宣传部要抓紧拿出“三区”建设行动计划,制定打造赣江中游生态经济带的实施方案,进一步明确目标路径和工作抓手;要转变作风抓落实。各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头攻坚、狠抓落实,把“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的要求铭刻于心,把“不为不办找理由、只为办好想办法”的承诺践之于行。当前,尤其要精准化帮扶企业,弘扬企业家精神,强化项目攻坚,确保“十四五”开好局、明年开门红。

会议还研究了其他事项。

文/井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com