吉安市荣获第一届中国新型智慧城市创新应用大赛智佳奖
近日,第一届中国新型智慧城市创新应用大赛决赛结果揭晓,我市政府大数据共享开放一体化服务平台荣获“强基”赛道智佳奖。

吉安新闻网吉安讯 近日,第一届中国新型智慧城市创新应用大赛决赛结果揭晓,我市政府大数据共享开放一体化服务平台荣获“强基”赛道智佳奖。

我市大数据平台具有三大特点:纵向贯通,在全省率先建成数据回流“专用道”,打造政务数据开放平台,畅通部门数据共享“微循环”;横向联合,建立统一基础数据库,形成统一数据池,已接入150家单位,汇聚数据超28亿条;服务集成,已累计向全市开放数据接口481个,调用次数达6120万余次,面向低保救助、保障房审核、医保救助和新冠疫苗接种等数据核验场景提供服务近8000万次。

据了解,此次大赛从8月开始,历时3个多月,经过初赛、复赛、专家评审、线上答辩等多轮筛选,我市政府大数据共享开放一体化服务平台从全国20个省、48个市的600余家政府、企事业单位及研究院所提报的2000余个项目案例中脱颖而出,进入决赛并获得“强基”赛道智佳奖。

文/杨坤

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com