[六中全会精神在基层] “土味”宣讲接地气聚人心
12月2日,安福县浒坑镇农友剧团自编自演的三句半《点赞十九届六中全会》在镇新时代文明实践所精彩上演,用群众听得懂的“土话”,推动全会精神深入基层飞入百姓......

“十九届六中全会开,伟大决议众喝彩,实事求是暖民心,真不赖……”12月2日,安福县浒坑镇农友剧团自编自演的三句半《点赞十九届六中全会》在镇新时代文明实践所精彩上演,用群众听得懂的“土话”,推动全会精神深入基层飞入百姓家。

为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,该镇因地制宜、因人而异,积极开展特色鲜明、主题突出、形式新颖、意义深远的宣讲活动。通过对“谁来讲”“讲什么”“怎么讲”等问题进行深入思考和研究,创新“文艺+宣讲”模式,将党的十九届六中全会精神通过歌曲、舞蹈、三句半、快板等形式唱出来、演出来、展出来。该剧团现已编排《十谢共产党》《再唱苏区好作风》等10余部文艺作品,进村宣讲达15场。

台上演得热闹,台下听得认真,大家不时鼓掌拍照,笑语不断。“朗朗上口的词句、情真意切的表演,不仅给村民带来快乐,也让我们领悟了全会精神。”瓦楼村75岁老党员周润生说。

文/刘毅、井冈山报全媒体记者范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com