[贯彻落实省、市党代会精神见行动——来自一线的报道] 现场签约12个项目 合同金额73亿元 青原招大引强促三产融合发展
12月3日,青原区举办重大招商引资项目集中签约仪式,共签约30亿元联合能源框架合作项目、10亿元汽车全产业链项目等12个项目,签约合同金额73亿元,项目涉及汽车全......

吉安新闻网讯 12月3日,青原区举办重大招商引资项目集中签约仪式,共签约30亿元联合能源框架合作项目、10亿元汽车全产业链项目等12个项目,签约合同金额73亿元,项目涉及汽车全产业链、现代物流、金融业、新能源等多个领域。

产业是经济之本。省第十五次党代会和市第五次党代会分别提出“要完善提升产业链链长制,加快构建以数字经济为引领、以先进制造业为重点、先进制造业与现代服务业融合发展的现代产业体系”“把做强实体经济作为主攻方向,把实施产业链链长制作为主要抓手……”为此,青原牢牢树立“项目为王”理念,坚持把做强实体经济作为主攻方向,以“决战一百天、进位勇争先”招大引强攻坚行动为契机,加快全区重大项目发展建设,有效集聚汽车全产业链、现代物流、金融等现代服务业及新能源产业三产融合发展,深入贯彻落实省第十五次党代会精神和市第五次党代会精神。

据了解,该区自10月18日召开“决战一百天,进位勇争先”动员部署会以来,全区上下迅速行动,以产业化专业化招商为主抓手,坚定不移实施招大引强主战略,建立了全链条帮扶举措,出台了工业、农业、旅游、现代服务业等专项扶持政策,组建2支招大引强小分队、4支产业链专业招商队、52支招商小分队,在全区掀起大招商、招大商的浓厚氛围。通过攻坚行动,全区上下对接有明确意向的项目57个(其中亿元以上项目33个);签约落户项目12个,签约金额99.2亿元,其中亿元以上项目6个,外出走访12批次,走访企业35家,接见来访客商61批次;共收集有效招商信息57条。

文/彭生苟、井冈山报全媒体记者曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com