万安55位民工90万元欠薪被追回
近日,记者从全国法院执行案款集中发放日活动万安人民法院发放点获悉,该院本次集中发放案款220万元,其中向55位民工发放欠薪90万元。

吉安新闻网讯 近日,记者从全国法院执行案款集中发放日活动万安人民法院发放点获悉,该院本次集中发放案款220万元,其中向55位民工发放欠薪90万元。

据悉,这次执行的案件中,包括万安某锅炉厂欠付工人工资案、万安某木制品厂欠付劳动报酬案、芙蓉镇某脐橙基地欠付民工工资案等涉民生案件。

谢佳是某木制品企业员工,被拖欠3年工资9万元,这次万安人民法院一次性将他的欠薪全部追回,并通过线上方式发放到位。万安锅炉厂拖欠24名员工近50万元,然该厂早已停产,无人管理,除一些生产设备外无可供执行财产。万安人民法院高度重视,积极“盘活”可用设备,联系购货方,最终销售成功,让欠付的工资全部得以兑现。

文/井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com