推动文旅融合工作高质量发展
文化是旅游的灵魂,旅游是文化载体。12月3日,全市深化文旅融合工作座谈会召开。市委常委、宣传部部长王大胜出席并讲话,副市长胡海洋主持。

吉安新闻网讯 文化是旅游的灵魂,旅游是文化载体。12月3日,全市深化文旅融合工作座谈会召开。市委常委、宣传部部长王大胜出席并讲话,副市长胡海洋主持。

座谈会上,庐陵文化研究专家、井冈山精神研究专家、旅游专家,省、市人大代表和政协委员纷纷结合自身研究领域与吉安实际,对如何深化文旅融合工作积极建言献策。会议指出,要增强文化自信,提高文化旅游融合发展的自觉性和紧迫感;要充分运用市场机制,发挥市场主体的主动性和能动性;要压实主体责任,推动文旅融合发展见行见效。

据悉,2020年全市规模以上文化企业产业总值490.32亿元,同比增长35.2%。今年1月至10月,全市旅游总人数达9218.08万人次,同比增长41.19%;旅游总收入896.01亿元,同比增长53.88%;全市文化旅游产业在后疫情时代加速复苏,呈现出全域发展、量质齐升的良好态势。

文/井冈山报全媒体记者 曾诗敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com