吉安市公民科学素质增长领跑全省
12月2日,我市召开新闻发布会,解读《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》,通报全民科学素质工作整体情况。

吉安新闻网讯 12月2日,我市召开新闻发布会,解读《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035)》,通报全民科学素质工作整体情况。

市科协作为全民科学素质工作的牵头单位,积极履行工作职责,在2020年第十一次中国公民科学素质抽样调查工作中,我市公民具备科学素质的比例提升为8.5%,增幅位居全省第二,公民科学素质增长领跑全省。近年来,我市积极开展科学知识普及大培训。据中国科普研究所统计,我市公民科学素质学习小程序答题数量达4.8万人次,位居全国第一。2020年4月至5月,在全市范围内开展了科学知识普及大培训,共培训216场、35140人次,创历史之最。科普经费有力保障了大培训的顺利开展。截至目前,13个县(市、区)科普专项经费全部达到或超过人均1元标准。

文/井冈山报融媒体记者刘丽萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com