王少玄主持召开市委党建工作领导小组2021年第二次会议时强调 全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线 不断推动全市党建工作高质量发展 肖玉兰参加会议
12月2日,市委书记、市委党建工作领导小组组长王少玄主持召开市委党建工作领导小组2021年第二次会议。

吉安新闻网讯 12月2日,市委书记、市委党建工作领导小组组长王少玄主持召开市委党建工作领导小组2021年第二次会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,把“十个坚持”的成功经验学习好、运用好,锚定“作示范、勇争先”目标要求,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断推动全市党建工作高质量发展。

市领导肖玉兰、王大胜、郭素芳、陈定宇参加会议。

会议传达学习党的十九届六中全会、省第十五次党代会、市第五次党代会精神,以及省委书记易炼红在吉安调研讲话要求;传达全省抓党建促乡村振兴电视电话会、全省基层党建信息化建设现场推进会精神;学习《中共江西省委组织部印发<关于抓党建促乡村振兴的实施意见>的通知》。

王少玄指出,今年以来全市党建工作取得新成效,思想政治建设坚强有力,基层组织建设积极有为,班子换届平稳有序,党风廉政建设扎实有效。肯定成绩的同时,王少玄还指出,对照全面从严治党的新形势、新要求、新任务,对照基层群众的期盼、上级对吉安工作的要求部署,全市党建工作还存在着薄弱环节。他要求,全市各级党组织和党组织书记要看到差距,自觉把抓好党建作为最大政绩,将政治责任扛在肩上、抓在手上,推动各项任务落到实处、取得实效。

王少玄强调,要突出政治建设,铸牢忠诚之魂。一方面,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市党员干部把加强思想理论武装作为党建工作的基础任务,学思践悟、真信笃行,把理论的力量转化为坚定政治信仰的定力;另一方面,要自觉践行“两个维护”,引导全市广大党员干部始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把对党忠诚体现在本职岗位、落实到日常言行,把吉安打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

王少玄强调,要强化组织建设,夯实发展之基。要筑牢基层堡垒,牢固树立大抓基层的鲜明导向,高标准开展基层党建“三化三争”主题活动,持续整顿软弱涣散基层党组织,深入开展“乡村振兴模范党组织”创建活动,聚焦改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要锻造过硬队伍,把党建工作作为解决思想问题的利器,做好换届工作“后半篇文章”,深化领导班子和领导干部政治素质考察,画准干部政治素质“全息图”,以好的用人导向引领干事导向,同时抓好“后继有人”这一根本大计,加强系统谋划,拓宽来源、优化结构,培养优秀年轻干部;要强化人才支撑,深入学习习近平总书记关于新时代人才工作新理念、新战略、新举措,全方位培养、引进、用好人才。坚持需求导向,围绕产业引才引智,统筹推进教育、卫生、社会工作等领域人才队伍建设,完善人才引进、留用、发挥作用的好机制,做好人才服务保障。

王少玄强调,要持续正风肃纪,巩固政治生态。保持反腐高压态势,严格落实《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》;擦亮巡察利剑,聚焦多发、易发问题,严格开展政治巡察、纪律巡察;从严从实转作风,聚焦干部作风中存在的“十型”问题,以钉钉子精神打好作风建设持久战,激励党员干部争创新时代“第一等的工作”。

王少玄强调,要压实政治责任,凝聚工作合力。强化主责意识、提升工作本领、浓厚党建氛围,坚决克服把党建当作“务虚功”“搞形式”的错位认识,把党建工作与疫情防控、乡村振兴、项目建设等中心工作统筹谋划、融合推进,推动新时代吉安党建工作取得新的进步。

会议听取了市委党建工作领导小组2021年以来工作情况汇报、2021年全省党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作有关要求和我市准备工作情况汇报;听取了万安县、市直机关工委、庐陵新区有关工作汇报;审议并原则通过了《吉安市推进基层党建信息化建设工作方案》。

文/  井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com