湘赣边互融对接 异地使用添“新友” 吉安市与株洲萍乡宜春签订住房公积金协同发展合作公约
近日,湘赣边区域合作示范区住房公积金协同发展座谈会上,我市住房公积金中心与湖南省株洲市,省内萍乡市和宜春市住房公积金管理中心签订了《湘赣边区域合作示范......

吉安新闻网讯 近日,湘赣边区域合作示范区住房公积金协同发展座谈会上,我市住房公积金中心与湖南省株洲市,省内萍乡市和宜春市住房公积金管理中心签订了《湘赣边区域合作示范区住房公积金协同发展合作公约》。这也意味着,湘赣边互融对接又添“新房客”,公积金异地使用“大军”再添“新友”,今后,四地居民在任意一地缴纳,可跨区域提取住房公积金,也可申请住房公积金贷款,将极大地提升职工对住房公积金工作的认同感和幸福感。

会上,株洲、萍乡、吉安、宜春四地公积金中心达成建立联席会议机制、信息协查机制、“跨区通办”机制、异地公积金互认互贷、联防联控机制的共识,以实际行动打破地域限制,共同服务好广大缴存职工。“这将为湘赣边区域在更广范围内实现公积金异地使用打下坚实基础,也将加速推进区域内公共服务的互联互通,加快迈出共促发展、共建繁荣的坚实步伐,使域内群众共享区域合作改革成果。”市住房公积金中心主要负责人表示。

据悉,近年来,湘赣边区域在基础设施建设、产业发展、公共服务、安全稳定等方面都建立了良好的合作关系,随着湘赣边区人口流动的日益频繁,加强住房公积金异地使用合作,既是增进民生福祉的现实需要,也是提高住房公积金资金使用效率、促进区域房地产业健康发展的有力措施。此次《合作公约》的签订是两省四中心为贯彻落实国家发改委关于湘赣边区域合作示范区建设的有关部署安排,积极推进湘赣边区域合作示范区住房公积金协同发展而主动作出的积极探索。

文/  井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com