永新预算绩效管理取得新成效
近年来,永新县认真按照中央、省、市的精神,加快形成“政府主导,财政主抓,部门执行,社会参与”的预算绩效管理工作机制,在加强预算绩效管理方面进行了有益探......

吉安新闻网永新讯 近年来,永新县认真按照中央、省、市的精神,加快形成“政府主导,财政主抓,部门执行,社会参与”的预算绩效管理工作机制,在加强预算绩效管理方面进行了有益探索,并取得了一定成效。

该县按照谁支出、谁负责,谁审批、谁负责的原则,明确资金使用单位是本单位绩效管理的第一责任人;各主管部门负责加强本部门绩效目标和绩效自评结果的审核;财政部门负责组织和指导绩效管理,并对重点项目开展财政绩效监控和财政绩效评价。各预算单位做好绩效指标的设计工作,重视重点评价工作,因地制宜制定普遍适用的共性指标和适合本单位的个性指标。所有单位的项目资金均纳入预算绩效管理的范畴,各预算单位在申报项目资金的同时,提交项目绩效目标,财政部门认真审核绩效目标,并将绩效目标和部门预算一并批复。

文/  刘家强、罗慧华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com