[奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局] 干部带头干 党员引领干 群众聚力干 吉州做好做实1.3万件实事顺民意聚民心
“微信扫一扫,我的‘微心愿’就实现了,真是又快又方便。”11月30日,吉州区罗家段安置小区居民罗武山通过吉州“码上办”便民二维码,实现了在小区内建充电桩......

吉安新闻网讯 “微信扫一扫,我的‘微心愿’就实现了,真是又快又方便。”11月30日,吉州区罗家段安置小区居民罗武山通过吉州“码上办”便民二维码,实现了在小区内建充电桩的心愿,对该区“我为群众办实事”实践活动赞不绝口。

和罗武山一样,吉州区有5300余名群众“微心愿”在今年一一实现。吉州区把“我为群众办实事”贯穿于党史学习教育全过程,突出干部带头干、党员引领干、群众聚力干,创新“我为群众办实事”实践活动“345”工作法,建立健全党史学习教育“日周月季”动态调度、民生问题“四办三单”、民生项目“三评”等工作机制,广泛收集并解决民生诉求1.3万余件,精准解决群众关切的“大班额”“入园难”“设施旧”“爬楼难”“买菜难”等“急难愁盼”问题1675件,惠及群众20万余人次,推动为民办实事常态长效、走深走实。

吉州区坚持民有所呼、我有所应,党员干部走进群众、沉到一线,依托“一格八员、一网三色”社会治理工作平台、吉州“码上办”便民二维码等线上平台,领办帮扶群众“微心愿”5300余个。扎实推进“吉事即办”,在全市率先实现120项政务服务“全区通办”,大力开展“亲情连线”、社区托管、尊老餐桌等普惠性服务,不断拓展延伸服务群众范围、内容和渠道,让广大人民群众享受更高质量、更有品质的生活。

目前,吉州区6万余名志愿者积极响应号召,持续开展文明共建、智慧助老、安仔志愿服务等文明实践活动50余个,常态化提供志愿服务项目5569个。全区249家个体商家加盟吉州便民“12343”热线,为市民提供即呼即应全方位服务,打造便民“十五分钟服务圈”。广大群众知恩奋进,凝心聚力,纷纷以旧改监督理事、“红领管家”、网格管理员等身份,主动参与到老旧小区改造、既有住宅加装电梯、小区物业管理等工作中,真正实现“共商、共建、共治、共享”。

文/  井冈山报全媒体记者 吴广城、通讯员 肖文清、尹姗

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com