[六中全会精神在基层] 不一样的宣讲
日前,在泰和县螺溪镇的幸福茶馆,一堂不一样的宣讲引发了群众阵阵掌声。该县“百名村支书宣讲团”团长罗小林应邀到这给村民宣讲十九届六中全会精神。

日前,在泰和县螺溪镇的幸福茶馆,一堂不一样的宣讲引发了群众阵阵掌声。该县“百名村支书宣讲团”团长罗小林应邀到这给村民宣讲十九届六中全会精神。

“中国共产党的百年历史就是一部不懈奋斗史……”“我们要弘扬伟大建党精神、井冈山精神……”罗小林结合井冈山革命斗争的红色故事,讲述中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了国家独立、民族解放、人民自由。罗小林饱含激情的宣讲让在场群众不时报以热烈的掌声。村民邓梅爱听完宣讲后心潮澎湃,她说:“中国共产党的百年奋斗历史意义重大,国家改变了贫穷落后的面貌,人民生活富裕富足,我们也深切感受到身边生活发生了巨大变化,农村生态环境越来越优美,大家生活越来越美好,我们都赶上了好时代!”

据悉,泰和县成立“百名村支书宣讲团”,村头巷尾、田间地头、祠堂里、大树下、圩镇茶馆,到处都是村党支部书记的讲堂。他们讲党史、宣传十九届六中全会精神,大家一起学党史,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前进的力量和智慧,把实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮志豪情转化为“我为群众办实事”的具体行动。同时,通过和群众拉家常,了解群众的诉求和困难,收集大家对振兴乡村经济的建议,为基层党委政府做好民生实事提供重要依据。

文/ 康序今、朱涛、井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com