不负时代不负梦想 走好新时代赶考之路——学习贯彻十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在吉安市引起热烈反响
11月29日,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在南昌举行。

11月29日,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在南昌举行。报告会以视频会议形式召开,我市设立分会场,市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江,中国井冈山干部学院分管日常工作的副院长梅黎明,市委副书记肖玉兰,市人大常委会主任廖宏,井冈山大学党委书记胡春晓等在吉安分会场收听收看报告会。

中央宣讲团成员、新华社总编辑傅华作宣讲报告。报告用丰富史料、生动案例、详实数据,深入阐明了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,重点讲解了党的百年奋斗光辉历程、伟大成就,特别是新时代取得的历史性成就和发生的历史性变化,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和宝贵经验,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的实践要求。宣讲报告政治站位高、理论阐释深,既有历史维度,又有现实维度;既有思想高度,又有理论深度。

聆听报告后,吉安职业技术学院教师黄森文对准确生动做好全会精神的“青年化”阐释有了更多想法,他说:“作为高校思政工作者,引导新时代青年学生以《决议》为指引,为中华民族伟大复兴作出更大贡献是我们当前最重要的工作。结合学校实际,我们正在探索短视频、动图、漫画等学生喜闻乐见的宣传形式,开展分众化宣传解读,教育广大青年学生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,扎扎实实学好专业知识,踏踏实实做好职业规划,一步一个脚印,以小我成长助推大我发展。 ”

这是一场既“解渴”又鼓劲的宣讲。党校作为党员干部教育培训的“主阵地”,峡江县委党校副校长陈炜在报告会上不断“充电”“蓄能”。他说:“今天的宣讲报告会可以说是一堂生动的党课、一场精神的‘及时雨’。作为县委宣讲团成员,聆听了宣讲报告,对《决议》精神有了更深层次的了解。接下来,我将认真领悟、精心备课,把全会精神讲准、讲活、讲好,为推动全会精神贯彻落实作出贡献。”吉水县委宣传部常务副部长肖建军说:“作为基层宣传工作者,聆听宣讲报告后更加增强了工作的责任感和使命感,我们将充分利用新时代文明实践中心等各类平台,让六中全会精神飞入寻常百姓家。”

“聆听报告后,再一次深入学习六中全会精神,让我更加清晰地了解党的历史和丰功伟绩,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。”吉州区乡村振兴局局长龚良彬说,“我要把学习成果转化到工作实际当中去,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,扎实抓好乡村振兴,进一步完善防止返贫动态监测和帮扶机制,完善吉州区防返贫监测平台试点运行工作,实现脱贫人口和农村低收入人口监测智能化。”

聆听宣讲会后,安福浒坑镇的社区干部就忙起来了,他们通过微信群、学习强国APP、公众号、组建宣传小分队等方式开展送学服务,让辖区高龄党员、困难党员足不出户就能了解全会内容。杨家店社区党支部书记赖婷说:“我们通过整合新时代文明志愿服务小分队的力量,开展志愿服务的同时,为居民群众宣传全会精神,把学习的成效转化为为民办实事的实效,将学习的氛围在群众中营造好。”

九层之台,起于垒土,夯实基层基础是组织建设的关键。永新县沙市镇党委书记周青说:“聆听了中央宣讲团的宣讲,受益颇多,倍感振奋,让我更加深刻地理解党的十九届六中全会精神。作为基层干部,要把全会精神与乡村振兴、疫情防控等工作结合起来,把党的政策落实到为民办实事上,撸起袖子加油干。”

我市广大党员干部纷纷表示,收听收看此次报告会,对党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,有了更全面的认识和更深刻的理解。在今后工作中,要从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,不负时代、不负梦想,走好新时代赶考之路。

在吉安分会场参加收听收看的还有,市领导王大胜、伍复康、郭素芳、陈辉、漆海云、陈定宇、彭学凯、李克坚、朱晓东等市四套班子领导,军分区司令员、市法检“两长”;市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市纪委副书记、市监委副主任;市委党史学习教育领导小组成员、党史学习教育市委巡回指导组组长、市委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长;庐陵新区党政主要负责同志,市委各部门、市直各单位、各人民团体主要负责同志;离退休人员代表、高校青年师生代表、理论工作者代表。

当天,井冈山经开区和各县(市、区)同时设分会场。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com