[在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——作示范 勇争先 感恩奋进谱新篇]昂首阔步新征程 蓄势赋能再出发——全市持续掀起学习贯彻省第十五次党代会精神热潮
蓝图已绘就,奋进正当时。随着省第十五次党代会胜利闭幕,全市上下迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,召开专题会议,逐层逐级传达,积极投身实践。

蓝图已绘就,奋进正当时。随着省第十五次党代会胜利闭幕,全市上下迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,召开专题会议,逐层逐级传达,积极投身实践。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,以省第十五次党代会的胜利召开为新的起点,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,笃行实干、奋勇争先,激扬跨越赶超的雄心壮志,树立走在前列的一流标准,鼓舞敢为人先的拼劲闯劲,弘扬真抓实干的优良作风,积极投身全面建设社会主义现代化江西的火热实践,努力在全面建设现代化江西新征程中作出吉安贡献。

连日来,安福县、吉水县、新干县、峡江县等地纷纷召开全县领导干部会议,传达省第十五次党代会精神、省委十五届一次全体会议精神和全市领导干部会议精神,动员全县上下把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,围绕“全省争前列、全市争一流”目标,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,对标对表谋划好全县经济社会发展各项工作,加快推动各地高质量跨越式发展,努力在新征程中交出一份高质量的地方答卷。

精彩华章,携手书写。省第十五次党代会提出,千方百计推动高质量发展、打造高标准生态、创造高品质生活、实现高效能治理、推进高水平党建,努力实现一流的生态环境、一流的人居环境、一流的营商环境、一流的社会治理、一流的发展态势和成效。市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织工委书记黄洋华表示,将大力弘扬井冈山精神,以“三化三争”主题活动为抓手,建强基层党组织,建设百个红色名村,打造全国红色基因传承示范区吉安样板,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。市城管局党组书记、局长姜志明表示,将以城市功能与品质提升为主线,加快推进市中心城区雨污管网及配套设施三年攻坚行动,着力补齐雨污管网设施短板,推进污水治理提质增效,持续实施城乡环境综合整治。

今后五年的奋斗路径已明晰,必须坚持全面加强党对一切工作的领导,必须坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,必须坚持全面深化新时代改革开放,必须坚持统筹发展和安全两件大事,必须坚持纵深推进全面从严治党。吉水县盘谷镇党委书记王海清说,将坚持省第十五次党代会提出的“六个坚持”工作思路,围绕全面推进乡村振兴战略支点,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,狠抓作风建设,聚焦产业发展、小城镇建设、人居环境整治、社会综合治理等重点工作谋篇布局,为全面建设“六个江西”贡献盘谷力量。峡江县桐林乡干部邹颖毓说,作为一名新时代的年轻干部,应当找准工作定位,用守一方土地、尽一份责任的担当,牢固树立人民至上的理念,始终带头发挥党员先锋模范作用,在农村人居环境整治、发展特色农业产业等方面,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,真正做到立责于心、担责于肩、尽责于行。

牢记嘱托,奋勇前行。未来五年,江西擘画了全面建设创新江西、富裕江西、美丽江西、幸福江西、和谐江西、勤廉江西的奋斗目标。“要在促进产业链供应链现代化高级化、深入实施扩大内需战略、推动改革开放走深走实上多下苦功,多点发力。”吉安县工信局副局长刘理芙说,将深入推进产业链“链长制”工作,同时加快重点项目建设,加大对企业帮扶力度,加快企业科技创新步伐,帮助企业申报国家级和省级企业技术研究中心。市民政局救助中心二科科长廖功尹说,作为一名民政机关的年轻干部,将深入学习领悟省第十五次党代会精神,立足自身岗位,弘扬“三牛”精神,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以自己的点滴行动为民排忧解难。

文/  井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com