吉州: “VR+”助力智慧医保建设
“通过医保数字VR馆,不仅可以让我们了解医保的发展沿革,也可以成为党史学习和廉政教育的一个基地,非常有意义。”日前,在刚刚上线并投入使用的吉州区医保数字......

吉安新闻网吉州讯 “通过医保数字VR馆,不仅可以让我们了解医保的发展沿革,也可以成为党史学习和廉政教育的一个基地,非常有意义。”日前,在刚刚上线并投入使用的吉州区医保数字VR馆,吉州医疗保障局干部王丹感受着科技带来的进步。

为进一步推动医保事业高质量跨越式可持续发展,吉州区借助“VR+”,将党史学习教育、廉政警示教育与医保成果展示三者有机结合,打造医保数字VR馆,助力智慧医保建设。医保数字VR馆由数字医保、数字党史党建、数字廉政警示教育、数字情景体验4个VR子馆组成。该馆通过互动魔屏、遥感令牌、VR眼镜、全息投影、LED大屏幕等,将全景图像与电子地图相结合,观众只需轻点鼠标即可360度参观浏览,配以音乐和解说、图片以及视频、Flash等多媒体元素,让观众轻松愉悦获取丰富的信息。

文/ 张建明、刘梓娟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com