【学党史悟思想办实事开新局——吉事即办·我们在行动】市财政局降低融资成本助推实体经济发展
为切实降低制造业企业融资担保成本,市财政局主要领导立即深入企业调研,并协调吉庐陵担保公司制定了有关收费标准,对生产型企业不区分担保金额、不区分是否有股......

吉安新闻网讯 今年以来,市财政局全力推进降低制造企业融资担保成本重点民生项目,将“我为群众办实事”实践活动走深走实。截至10月底,累计办理降低制造企业融资担保成本业务130笔,涉及金额7.1亿元,直接减免金额354.6万元。

今年以来,部分企业资金链紧张,市财政局接到一些公司反映融资担保费率过高。为切实降低制造业企业融资担保成本,市财政局主要领导立即深入企业调研,并协调吉庐陵担保公司制定了有关收费标准,对生产型企业不区分担保金额、不区分是否有股东推荐或园区反担保,一律按照担保金额的1%/年收取担保费。同时,针对企业经营情况和不同需求,定向支持,确保政策精准到位,用实际行动解决企业急难愁盼问题,助推实体经济发展。

文/  李小波

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com