拾金不昧美少年
日前,吉州区几名高中生在吉安天虹商场拾到巨额现金,第一时间将钱交到总台寻找失主,受到群众夸赞。

日前,吉州区几名高中生在吉安天虹商场拾到巨额现金,第一时间将钱交到总台寻找失主,受到群众夸赞。

11月6日21时左右,吉安市白鹭洲中学高一(17)班的邱雨、邓卓妍和吉安三中高一(23)班的刘文婷同学相约到吉安天虹一起小聚。吃完晚餐后,正准备回家,快走到六楼一自助烧烤店的门口时,邱雨等几位同学突然发现在旁边的共享按摩椅下,有几张红色的“纸”,走近仔细一看,发现原来是200元钱,正当她们惊喜的时候,“哇,这里还有。”邱雨抬头发现按摩椅上还有一堆钱,仔细一数,居然有2000元,头一回拾到这么多钱,三人顿时都愣了。“我们是既紧张,又兴奋。”邱雨如是说。

“丢了这么多钱,失主一定会很着急。”看着这叠钱,担心失主会原路来找,三个同学决定在原地等候,可一直不见失主前来认领。于是,邱雨等几位同学主动到天虹商场的前台,把钱交给了总台服务员,并请他们通过监控寻找失主。

“你们这种好品德值得大家学习,都是好样的。”天虹的总台服务员收到钱后,第一时间将事情上报,并对她们拾金不昧的行为进行了表扬。

文/张建明、丁婷

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com