市人大常委会党组(机关)理论学习中心组举行集体学习会 廖宏主持并讲话
11月25日,市人大常委会党组(机关)理论学习中心组举行集体学习会,进一步深入学习党的十九届六中全会精神;同时,结合做好袁守旺严重违纪违法案“后半篇文章”......

11月25日,市人大常委会党组(机关)理论学习中心组举行集体学习会,进一步深入学习党的十九届六中全会精神;同时,结合做好袁守旺严重违纪违法案“后半篇文章”,进行袁守旺案专题民主生活会集体学习。市人大常委会党组书记、主任廖宏主持会议并讲话。市人大常委会副主任张永刚、刘军芳、尹小明、孙劲涛、肖学亮作交流发言,常委会领导刘毓名、李伟平、胡小勇、肖凌秋参加,市人大常委会副主任梁德华、常委会领导龙新列席会议。

廖宏指出,要深刻领悟“两个确立”的重大意义,自觉坚持党的领导这一最高政治原则,将“两个维护”内化于心、践之于行,旗帜鲜明讲政治,提高政治敏锐性,善于从政治上衡量和检验工作成效;要大力发展全过程人民民主,将其贯穿于立法、监督、决定、任免、代表等人大工作各方面各环节,保证人民的知情权、参与权、表达权、监督权落实到人大工作各方面全过程;要自觉按规定办事,严格按程序落实,保障人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,做到民事民议、民事民决、民事民办,保证人民当家作主,共商共建共治共享,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

廖宏强调,要始终践行初心、担当使命,知责于心、担责于身、履责于行,走在前列、干在实处、勇当先锋,推动人大常委会机关工作不断前进,在守正创新中加强和改进新时代地方人大工作,更加自觉服务中心大局;要持续巩固发展风清气正政治生态,用好批评和自我批评这个武器,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,更加自觉推进自我革命。

文/  井冈山报全媒体记者 刘丽萍

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com