[学党史 悟思想 办实事 开新局——吉事即办·我们在行动] 吉州推进农村临路学校交通安全隐患整治
“过去总担心校门口的马路车流大、不安全,自从学校旁边设置了减速带及限速标识后,车辆经过学校时速度明显慢了下来,我也放心多了。”近日,吉州区曲濑镇中心......

吉安新闻网吉州讯 “过去总担心校门口的马路车流大、不安全,自从学校旁边设置了减速带及限速标识后,车辆经过学校时速度明显慢了下来,我也放心多了。”近日,吉州区曲濑镇中心小学一位接送孩子上下学的家长黄先生开心地说。

伴随着城乡一体化建设脚步的加快,校门口车流量明显增多,给学校造成交通安全隐患。近年来,吉州区坚持“政府领导、部门协作、齐抓共管、综合治理”的原则,对农村临路学校交通隐患开展全面整治。组织教育、交通运输、交警等部门和各乡镇成立指导工作小组,深入农村各校摸排存在的交通安全隐患。并投入150余万元对全区校门临近公路的学校,实行“一校一策”整改,通过改变学校出入口位置、增设引道、延长校门到公路的距离,扩大缓冲区域、在学校附近路段增设限速标识、提示牌、减速带、警示灯等措施,着力改善临路学校道路交通安全,降低校门口交通事故风险。目前,各校已全部完成整治工作。

文/  张建明、马国涛

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com