[奉献大爱 善行吉安] 新干68岁老人勇救落水女童
日前,家住吉州区的胡策森、张彩丽夫妻来到新干县感谢女儿的救命恩人刘安生。感谢他在危急关头,不顾个人安危,勇救落水女童的行为。

吉安新闻网新干讯 日前,家住吉州区的胡策森、张彩丽夫妻来到新干县感谢女儿的救命恩人刘安生。感谢他在危急关头,不顾个人安危,勇救落水女童的行为。

原来,今年国庆期间,刘安生在吉州区女儿家小住。10月7日上午9时许,家住吉州区的张彩丽带着8岁女儿胡佑怡在鹿鸣湖公园游玩。骑着自行车的胡佑怡不慎被石头绊倒,摔进湖中。跟在后面的张彩丽不会游泳,急得大喊:“救人啊,有小孩掉进湖里了。”

刚好在附近的刘安生听到呼喊声后,赶紧跑了过来,只见孩子露出水面的两只小手在湖水中挣扎,他毫不犹豫纵身跳入冰冷的水中,向溺水女孩游去,成功将她救上岸。刘安生回忆说:“当时,只想着尽快救人,好在我粗通水性,不然也有危险。”救人后,刘安生悄悄离开现场,没有留下任何信息。

后来,胡策森、张彩丽辗转1个多月才找到救命恩人刘安生,并为他送上“舍己救人、品德高尚”的锦旗。“如果不是刘大哥将我女儿救起来,那后果不堪设想,我们真的太感谢他了。”张彩丽谈及此事,掩饰不住内心的感激之情。

刘安生是新干县林业局的一名退休干部,现年68岁。新干县林业局得知此事后,号召全局干部职工向他学习,永葆林业人本色。

文/  晏适臣、傅晓军

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com