遂川司法局开展社区矫正对象就业帮扶
为帮助社区矫正对象提高社会适应性、顺利回归社会,近年来,遂川司法局根据矫正对象特点和需求,开展各种培训,助力社区矫正对象就业,彰显司法行政温情。

吉安新闻网遂川讯 为帮助社区矫正对象提高社会适应性、顺利回归社会,近年来,遂川司法局根据矫正对象特点和需求,开展各种培训,助力社区矫正对象就业,彰显司法行政温情。

该局与县就业局、巾帼志愿者协会、金祥制衣厂等合作,有针对性地开展果树、家禽种养等农技知识培训;组织女性社区矫正对象参加育儿、护理、烹饪等家政服务培训。

该局积极与辖区内优质企业沟通联系,积极牵线搭桥,拓宽就业渠道,为社区矫正对象就业创造条件。在安康农业开发公司建立“双示范”基地,对接热心企业金祥制衣厂,解决就业问题;通过网站、微信工作群等途径,加大就业创业宣传,发放资料300余份,已开展技能培训5次共200余人次参加。

目前,遂川县司法局已提供园区企业工作岗位31个,解决社区矫正对象及家属就业28人次,为不影响正常上班,还开通“绿色通道”,利用周末时间,办理外出审批、指纹签到,消除后顾之忧。

文/ 郭圣彬、刘祖刚

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com