永丰经侦联络室服务企业零距离
近日,永丰县江西人东科技有限公司的会议室里响起阵阵掌声,该县公安局经侦大队民警在给公司员工讲授防范非法集资和电信诈骗知识。“这堂课很有意义,增强了我们......

吉安新闻网永丰讯 近日,永丰县江西人东科技有限公司的会议室里响起阵阵掌声,该县公安局经侦大队民警在给公司员工讲授防范非法集资和电信诈骗知识。“这堂课很有意义,增强了我们的防范意识。”公司员工说。

今年以来,永丰县公安局经侦大队紧紧围绕服务经济发展大局,强化主动服务,突出主动预警,将辖区企业作为服务的重要窗口和控制阵地,不断加大服务力度,切实提升服务水平。在对永丰县工业园区200余家企业进行详细调查摸底、登记造册的基础上,在永丰县航盛电子有限公司建立了驻企联络室,把联络室真正和企业紧密相连,辐射园区企业。民警每月“一次走访、一次宣传、一次座谈”,开展防范诈骗宣传、风险漏洞排查、送法上门等活动。建立了警企微信群,为企业提供预警信息、防范对策、法律咨询等服务。据统计,今年以来,共发送涉企预警信息300余条,提供法律服务100余次。

文/ 姚瑞

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com