安福浒坑镇助力老人跨越“数字鸿沟”
“智慧老人微课堂非常实用,我现在学会了手机支付,出门可以不带现金了。”65岁的熊江大叔笑着说。日前,安福县浒坑镇聚焦老年人生活需求,开展“智慧老人微课......

吉安新闻网安福讯 “智慧老人微课堂非常实用,我现在学会了手机支付,出门可以不带现金了。”65岁的熊江大叔笑着说。日前,安福县浒坑镇聚焦老年人生活需求,开展“智慧老人微课堂”授课活动。

在课堂上,该镇新时代文明实践所志愿者通过“集中授课+志愿者一对一辅导”模式,就如何利用手机进行生活缴费、缴纳医保等进行答疑解惑。老师讲得仔细,老年人学得认真,通过授课,许多老年人能熟练地使用智能手机。对于腿脚不便又有意愿学习的老年人,该镇新时代文明实践所还专门开设了网格长“送学上门”服务,帮助社区老年人学会用手机解决日常生活难题。

此次活动旨在帮助老年人解决不会用、不敢用智能手机等问题,助力老人跨越“数字鸿沟”,享受科技发展带来的便利。

文/  罗丽娟、曹智群

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com