吉安县敖城星级代表联络站暖民心
近期,吉安县敖城镇以创建星级人大代表联络工作站为契机,扎实开展站点建设标准化、代表履职常态化、作用发挥长效化建设,促进了民意畅通。

吉安新闻网吉安县讯 近期,吉安县敖城镇以创建星级人大代表联络工作站为契机,扎实开展站点建设标准化、代表履职常态化、作用发挥长效化建设,促进了民意畅通。

该镇对照五星级联络站标准,建设镇联络站1个、村联络点3个,全镇73名各级代表全部编组进站,群众在家门口就能找到代表。该镇制定了联络站年度活动计划,固定每月10日、20日为代表接待选民日,每季度至少开展1次学习交流或调研视察,实现代表履职常态化。建立工作台账,做到有据可查。该镇探索实践“联络站+”工作模式,每位镇人大主席团成员挂点推进1个为民办实事项目,结对帮扶3户产业能人和困难群众。星级人大代表联络工作站创建以来,组织各级代表进站活动90余人次,接待群众300余人次,推动解决急难愁盼民生实事30余件。

文/ 尹翔、黄雯瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com