峡江在职党员进社区报到服务
走访困难群众、打扫环境卫生……11月20日,峡江县融媒体中心12名在职党员到巴邱镇东门社区,开展“新时代文明实践·在职党员进社区”报到服务活动。

吉安新闻网峡江讯 走访困难群众、打扫环境卫生……11月20日,峡江县融媒体中心12名在职党员到巴邱镇东门社区,开展“新时代文明实践·在职党员进社区”报到服务活动。

为巩固和提升文明城市创建成果,峡江县按照“党建引领、全面覆盖,服务基层、务求实效”的原则,组织县直单位3000余名在职党员到社区报到服务,当好政策宣讲员、群众服务员、环境美化员和文明引导员。该县组织党员结合主题党日活动,深入社区宣传维护环境卫生、遵守公共秩序、养成文明行为等,当好政策宣传员。同时,主动亮出党员身份,参加疫情防控、社会救助、扶贫帮困等志愿服务活动,帮助居民解决急难愁盼事项,当好群众服务员。为营造干净整洁的卫生环境,该县在职党员、社区干部和居民深入背街小巷、校园周边合力清除楼道垃圾和卫生死角,当好环境美化员。此外,他们还积极劝导占道经营、乱设摊点、乱穿马路和翻越护栏等行为,倡导文明新风尚,做好文明引导员。

文 / 聂佳敏、陈福平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com