赏民俗、观技艺、品美食!井冈山碧溪镇民俗美食文化节精彩纷呈
来源: 吉安新闻网 2021-11-16 17:28 我要评论 井冈山报社融媒体
为弘扬传统文化,推广特色美食,打造文旅品牌,11月13日,井冈山市碧溪镇举办以“弘扬民俗文化,畅游美丽乡村”为主题民俗美食文化节,集中展现碧溪富有特色的民......

吉安新闻网讯(肖雅晴、樊丽娇)为弘扬传统文化,推广特色美食,打造文旅品牌,11月13日,井冈山市碧溪镇举办以“弘扬民俗文化,畅游美丽乡村”为主题民俗美食文化节,集中展现碧溪富有特色的民俗文化、技艺精湛的文创产品、风味诱人的特色美食。

1

活动现场,碧溪镇特色的段龙舞、精彩的民乐器合奏等传统民俗表演引得群众阵阵喝彩。在民俗工艺展示区,篾艺、面塑等文创产品琳琅满目,一个个美观精致、鲜活逗趣。美食品鉴展台人头攒动,现场一派火热景象,十多个展位、二十多种美食一一呈现在群众朋友面前。

2

碧溪镇将以此次民俗美食文化节为契机,紧扣“文旅兴镇”发展路径,将传承民俗文化与乡村旅游相融合,在保护中传承,在传承中发展,不断擦亮碧溪乡村旅游靓丽名片。

3

4

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com