界埠大力推进水库山塘退养
近日,新干县界埠镇田北村党支部组织人员在梅塘水库库区开展除杂草、清理塑料垃圾等环境整治工作,这是该镇大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进水库......

吉安新闻网新干讯 近日,新干县界埠镇田北村党支部组织人员在梅塘水库库区开展除杂草、清理塑料垃圾等环境整治工作,这是该镇大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进水库山塘退养专项整治的一个缩影。

今年以来,界埠镇“铁腕”实施山塘水库退养专项整治行动,专门组织工作专班开展调查摸底、广泛动员、集中整治、限期退养等工作,要求全镇所有山塘水库一律不得对外承包,已经承包的在今年10月底前全面收回;规范山塘水库水面养殖及水库周边畜禽养殖,全镇所有山塘水库禁止投饵投肥,全面杜绝“肥水养殖”行为;全镇所有水库水质不低于III类标准,山塘水质达到农田灌溉水质标准。截至目前,该镇60座山塘、16座水库全部实现了人放天养。同时,该镇全域实施河长制,加强山塘水库日常管护,并发动广大志愿者参与水生态保护行动,确保“一库清水”。

文/ 李细兰、周敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com