北源以党建引领促乡村振兴
“今年基地又新栽了100多亩井冈蜜橘,等来年秋天橘子花一盛开,既为乡村旅游‘添景’,又为村集体收入‘添金’。

吉安新闻网吉安县讯  “今年基地又新栽了100多亩井冈蜜橘,等来年秋天橘子花一盛开,既为乡村旅游‘添景’,又为村集体收入‘添金’。”谈起今年以来乡村振兴工作队带领全村大力发展“井冈蜜橘”“黑兔”等特色产业,近日,吉安县北源乡瓜塘村的村民纷纷竖起了大拇指。

“必须牢牢抓住党建引领这个‘牛鼻子’,才能更好促进乡村振兴。”瓜塘村第一书记戴建强说。结合实际,该村确定了“党建引领促发展”的工作思路,从建强组织阵地入手,不仅将党建文化“种”上墙,而且组织开好支部“三会一课”,带领党员学习党史、重温入党誓词。此外,该乡变“劣势”为“优势”,带领村“两委”干部多点发力,做好“一橘一兔一粮”文章,由党支部牵头,出租100余亩山地养殖黑兔,流转200余亩种植井冈蜜橘,承包800余亩农田种植水稻。

文/周英仕、郑智华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com