峡江县实验小学举行第三届图书跳蚤市场交易活动
来源: 吉安新闻网 2021-11-12 15:15 我要评论 井冈山报社融媒体
11月11日下午,峡江县实验小学举行了第三届图书跳蚤市场活动。全校四、五年级1200余名学生、30余名教师参加了活动。

1

2

吉安新闻网讯(肖瑾瑜、江萍萍、陈文辉、王晶)为进一步营造书香校园的氛围,让学生手中闲置的图书在校园里流动起来,拓宽学生的书源,激发学生阅读热情,11月11日下午,峡江县实验小学举行了第三届图书跳蚤市场活动。全校四、五年级1200余名学生、30余名教师参加了活动。

本次活动以班级为单位,自行设计摊位的形象、名称、宣传标语等。班主任做好了图书把关工作,严禁不适合学生阅读、破损严重的书进入市场。全体同学将自己已经看过或存放已久的,但仍保存较好的书籍,放到图书跳蚤市场中,以适当的价格(折旧价)出售给其他同学与同学进行好书交流。

学校以“图书跳蚤市场”为桥梁,通过灵活的交换模式、实惠的价格、称心的书刊、真诚的交流,不仅培养了学生珍惜书刊、节约资源的好习惯,而且激发了学生共言好书、阅读好书的热情,锻炼了学生的社会实践能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com