风险提示 | 全国疫情中高风险地区名单( 截至2021年10月29日10时)
截至2021年10月29日10时:全国共有高风险地区2个,其中内蒙古自治区1个,北京市1个。中风险地区20个,其中甘肃省5个,内蒙古自治区6个,贵州省2个,宁夏回族自治......

截至2021年10月29日10时:全国共有高风险地区2个,其中内蒙古自治区1个,北京市1个。中风险地区20个,其中甘肃省5个,内蒙古自治区6个,贵州省2个,宁夏回族自治区3个,北京市1个,山东省1个,黑龙江省2个。江西疾控温馨提醒:中高风险地区人员暂缓来(返)赣,本省人员不前往中高风险地区。群众到人流密集场所,仍应坚持戴口罩(必须是符合国家标准的一次性医用口罩)。

最新调整情况:黑龙江省两地调整为中风险地区

根据国务院联防联控机制有关规定,经专家咨询组综合评估研判,黑龙江黑河市指挥部决定,自2021年10月29日10时起,将黑河市爱辉区长海社区盛泰小区76号楼5单元、黑河市爱辉区人保财险社区林业集资楼1号楼4单元调整为中风险地区。

除最新调整情况中所包含的地区外,其他地区疫情风险等级不变。(中高风险地区数据来源:国务院客户端app,各地疫情防控指挥部、卫生健康委发布信息。)

全国疫情中高风险地区名单:( 截至2021年10月29日10时)高风险地区:2个

内蒙古自治区(1个):

阿拉善盟(1个)

额济纳旗达来呼布镇镇区

北京市(1个):

昌平区北七家镇宏福苑社区

中风险地区:20个

甘肃省(5个):

兰州市(3个)

城关区云祥小区城关区雁北路天庆丽舍小区城关区东湖小区张掖市(2个)甘州区锦绣嘉苑(梁家墩镇六号村)甘州区龙王庙小区

内蒙古自治区(6个):

锡林郭勒盟(3个)

二连浩特市锡林社区二连浩特市西城社区二连浩特市额仁社区

阿拉善盟(1个)

阿拉善左旗巴彦浩特镇新华街道

呼和浩特市(2个)

金川开发区碧水蓝山小区

新城区华侨新村小区

贵州省(2个):

遵义市(2个)

汇川区仁和苑小区汇川区东方湘江湾小区

宁夏回族自治区(3个):

银川市(3个)

金凤区森林半岛小区

兴庆区太阳都市花园小区

西夏区物华兴洲苑小区

北京市(1个):昌平区东小口镇森林大第家园社区山东省(1个):日照市(1个)五莲县洪凝街道学府壹号小区黑龙江省(2个):黑河市(2个)爱辉区长海社区盛泰小区76号楼5单元(新增)

爱辉区人保财险社区林业集资楼1号楼4单元(新增)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com