乡创集市带火产品
在2021中国红色旅游博览会主题展东部,两排摊位整齐排开,红色文创产品、非遗工艺品、特色农产品让人目不暇接,可观赏、可品尝、可购买,品类繁多,吸引众多游客......

在2021中国红色旅游博览会主题展东部,两排摊位整齐排开,红色文创产品、非遗工艺品、特色农产品让人目不暇接,可观赏、可品尝、可购买,品类繁多,吸引众多游客驻足挑选。

长达27米,由21幅剪纸作品组成,展现红军长征各阶段经典场景,这幅剪纸长卷每次展开都能吸引大家的目光。据摊位工作人员介绍,他所在企业专注非遗剪纸工艺传承与创作,此次带来的剪纸作品有传统剪纸,也有创新技法的人物挂像,价格从10余元到2000余元不等,“这是我们公司第一次参加展会,希望借此机会,扩大知名度,拓展销路。”

时尚精致的飞机模型与红亮诱人的蒜蓉辣酱,在同一摊位并排而立是什么样的画面?在江西航空摊位,就有这样一对“反差萌”。据现场工作人员介绍,去年5月,江西航空首架国产ARJ21飞机冠名“井冈山号”,此次红博会受邀参展,他们带来的就是“井冈山号”的模型,蒜蓉辣酱也是江西航空的特色配餐产品。而且,江西航空将于10月31日正式迎来冬春航季,新航季将首次开通井冈山航线。

在宜春铜鼓县摊位,当地特色的宁红茶、竹荪、笋干、灵芝等产品集体亮相。其中,一套竹制无线键盘、鼠标、计算器引来不少游客好奇询问,“都是天然竹子制作的?”“像普通鼠标一样灵敏防滑吗?”这是该县一家竹木企业的产品,这些竹制外壳的电子产品,除了内部的电路板及相关接触元件外,全部采用竹子制成,产品相应功能一应俱全,因其造型独特、绿色环保而远销海外。

在乡创集市上,还有我市本土的泰和乌鸡饼干、泰和乌鸡益生菌粉等系列乌鸡产品,永新血鸭系列食品,遂川油纸伞、堆花酒、灵华山白茶、永丰霉豆腐等产品展销,咨询采购的游客络绎不绝。

文/ 井冈山报全媒体记者 胡蒋霞

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com