吉安市一选手荣获全国残运会铜牌
10月24日,在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会盲人柔道男子73公斤级比赛中,我省代表团选手蒋鸿钧获得了铜牌。

原标题:我市一选手荣获全国残运会铜牌

吉安新闻网讯 10月24日,在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会盲人柔道男子73公斤级比赛中,我省代表团选手蒋鸿钧获得了铜牌。

蒋鸿钧来自青原区天玉镇平湖村。本届全国残运会暨特奥会于10月22日至29日在陕西西安、宝鸡等地举行,共有35个代表团、4484名运动员参赛,共设43个大项,其中残运会34项、特奥会9项。

1990年出生的蒋鸿钧先天性低视力,2003年,他被选拔加入省残疾人体育文化管理中心盲人柔道队。2005年,他代表江西队参加全国盲人柔道锦标赛,获得男子60公斤级第三名。在2011年全国第八届残疾人运动会,他在盲人柔道男子60公斤以下级比赛中夺得该项目首枚金牌。

文/ 井冈山报全媒体记者 彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com