新干落实落细“双减”工作
为切实减轻中小学生作业负担和校外培训负担,促进学生身心健康发展,连日来,新干县科学统筹、周密规划,落实落细“双减”工作。

吉安新闻网新干讯 为切实减轻中小学生作业负担和校外培训负担,促进学生身心健康发展,连日来,新干县科学统筹、周密规划,落实落细“双减”工作。

该县教体局牵头组织“双减”工作成员单位召开联席会议,就“双减”工作重点问题和处理办法等进行明确,并组织校外培训机构负责人召开校外培训机构专项治理推进会,聚焦学科类培训机构的办学资质、培训时间、合同签订、收费退费、教师资质等方面工作进行布置;组建了“双减”工作专班,对全县学校作业管理和校外培训机构办学行为开展了专项督查和联合执法检查。该县还在秋季开学前的全县校长工作会上,明确要求各中小学校要完善作业管理办法,根据学生及学科特点,合理调控作业结构,确保难度不超国家课标,教师作业布置要做到“三不得”“三杜绝”,全面规范书面作业的布置、质量、数量、批改。

文/ 晏适臣 洪卫东

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com