井冈山市司法局法治讲座进校园
为增强学生们的法治意识,培养他们的法律素养,营造健康成长的校园环境,近日,井冈山市司法局走进碧溪中学,为全校1000余名师生开展了一场以“校园欺凌”为主题......

吉安新闻网井冈山讯 为增强学生们的法治意识,培养他们的法律素养,营造健康成长的校园环境,近日,井冈山市司法局走进碧溪中学,为全校1000余名师生开展了一场以“校园欺凌”为主题的法治讲座。

井冈山市普法讲师团的律师张宇嘉以校园欺凌的主要表现与特点为切入点,用生动有趣的语言、客观真实的案例、以及互动问答的方式讲诉了校园欺凌的危害、需要承担的后果,引导学生们在遇到校园欺凌时,及时采取措施或寻求法律途径捍卫自己的合法权益。碧溪中学负责人表示:“张律师的授课,法治教育的渗透力、吸引力和感染力都很强,学生们的学法兴趣也很浓厚。通过今天的学习,学生收获很大,学校将在每个班级开展一次校园欺凌的主题班会,以巩固关于法治讲座的学习效果。”

文/ 梁小庆

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com