携手“童”行 情暖庐陵 吉安市构建留守儿童关爱服务体系
今年以来,市妇联切实发挥留守儿童之家作用,深入开展各类慰问关爱活动,动员社会各界积极参与接力爱心。

吉安新闻网讯 今年以来,市妇联切实发挥留守儿童之家作用,深入开展各类慰问关爱活动,动员社会各界积极参与接力爱心。目前,已在全市建立妇女儿童之家2336个,共募集助学资金171万余元,开展志愿服务活动3555次,进一步构建留守儿童关爱服务体系,持续打造“携手童行 情暖庐陵”关爱留守儿童工作品牌。

加强管理,切实发挥留守儿童之家作用。组织各留守儿童之家充分发挥服务功能,配备阅览室、心理辅导室、活动室等关爱服务设施,丰富留守儿童文体生活。发挥职能,深入开展各类慰问关爱活动。今年市妇联“春蕾计划爱心捐”共募集助学资金171万余元,资助1040名贫困留守儿童。参与儿童关爱服务活动的志愿者2833人,开展活动3555次,走访慰问儿童6.6万余人,共结对帮扶留守、困境儿童1818人,受益家长儿童4万人。通过走访慰问等形式,为留守儿童和困境儿童提供生活上的救助,关注儿童心理健康,为全市广大儿童和家庭提供心理健康服务8898次。同时,大力宣传,提高自身安全防护意识。市妇联组织开展了与农村留守儿童相关的各类交通安全、人身安全、法律知识等宣传活动。今年,全市开展防溺水安全知识讲座7000余次,印制和发放“珍爱生命 预防溺水”倡议书和宣传折页86万份。

文/井冈山报融媒体记者白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com