[学党史 悟思想 办实事 开新局——群众谈变化] 孩子上学有班车坐啦
10月15日,周五,下午放学时间,安福县汽运公司北乡专线班车司机谢师傅认真清点完人数,把孩子们送到等候在路边的村干部和家长们手中才发车返回。

10月15日,周五,下午放学时间,安福县汽运公司北乡专线班车司机谢师傅认真清点完人数,把孩子们送到等候在路边的村干部和家长们手中才发车返回。

山庄乡高坵村及周边村组现有39户家庭的孩子在县城城东学校等学校就读,学校离家10多公里。现在虽有公交车,但经常出现孩子赶不上车,“孩子在城东学校上学,去年我家孩子放学晚了,没赶上班车又半天没联系上,急得全村都帮我到处找人。”说起去年的事,高坵村村民刘服良仍心有余悸,每周接送孩子往校返家成了他们的一件烦心事。

今年,山庄乡党委、政府在平安建设信访件中,连续收到相关民情反映。该乡组织摸排接送学生总数,并积极对接县交通运输局、汽车公司、县教体局、相关学校等单位,协商设立“专班专车”接送学生事宜。各单位协商后确定并执行如下接送方案:确定北乡公交专班等候接送学生的时间段、区域;建立“学生家长+乡村干部+汽运公司+学校”等在内的专班接送微信群,及时通报接送情况;实行学生乘车月票制度。“现在我孩子上车就在校门边,下车就在家门口,票价还比正常票价少1元钱,这么贴心为我们做事,真是太感谢政府了。”刘服良等村民一致为该乡党委、政府、各职能部门点赞!

文/刘志宏、易玥

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com