以幼为本,安全第一——峡江县巴邱幼儿园开展安全教研活动
来源: 吉安新闻网 2021-10-21 14:32 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步加强幼儿园安全工作,提高幼儿安全防范意识,本着“以幼为本、安全第一”的方针, 10月14日、15日,峡江县巴邱幼儿园开展幼儿安全教育研讨活动。

1

2

3

4

5

吉安新闻网讯(廖敏琪)幼儿在幼儿园的安全工作是重中之重,只有在安全的基础上才能谈教育。为进一步加强幼儿园安全工作,提高幼儿安全防范意识,本着“以幼为本、安全第一”的方针, 10月14日、15日,峡江县巴邱幼儿园开展幼儿安全教育研讨活动。

分管安全副园长张玉霞针对近期存在的一些安全问题进行了梳理,势必将安全教育提上每天的工作重点。

安全主任黄冰针对幼儿在体能大循环游戏中存在的一些安全问题作了详细分析及应对策略,为幼儿游戏的安全提供了保证。

教师们踊跃发言,并针对班级工作中存在的一些安全问题提出自己的想法、建议,以及应对措施,互相交流分享。

随后,分管安全副园长张玉霞、安全主任黄冰及各班教师对幼儿园环境安全进行实地查看,发现安全隐患及时排除,随手捡拾可能给幼儿造成伤害的物品,为幼儿创设安全的生活环境。

校园安全,人人有责!教师应从身边小事做起,时时刻刻把幼儿的安全放在心中,时刻不忘对幼儿进行安全教育。通过本次教研活动,教师们对幼儿安全教育有了更深刻的认识和更有效的行动。今后,该园将继续以教研为依托,在幼儿安全教育方面加大力度,多下功夫,使幼儿园的安全工作更具有效性和实操性,将安全工作落到实处!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com